Gastronomia

Flor de sal cimsal.

Olá meus amores!

Tudo bem com vocês??? Comigo esta tudo ok! Semana corrida e super ocupada, mais em fim é vida que segui né! rs

Já faz algumas semanas que eu recebi da marca Cimsal uns produtos que eu já tinha ouvido falar muito bem deles e e que eu tinha uma imensa curiosidade de testar. Porque na minha cabeça eu pensava o que realmente essa flor de sal Cimsal era igual aos outros sal. Então recebi os produtos na minha casa fiquei muito feliz e comecei a pesquisar sobre eles e também testei varias vezes para poder compartilhar tudo com vocês aqui no blog.

Então para começar essa é a latinha que eu encontrava sempre no supermercado, que eu achava que era sal igual aos outros sal e que não havia nenhuma diferença. Foi ai que me enganei muito! Pois tem sim, uma grande diferença no flor de sal Cimsal.

 

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Para vocês entender melhor a Flor de Sal é um tipo de sal coletado na camada superior das salinas, antes que se depositem no fundo e formem o nosso conhecido sal marinho. É um produto artesanal e relativamente escasso, imaginem para cada 80 quilos de sal marinho produzido somente 1 quilo de Flor de Sal é extraído.

E nessa latinha que além de linda e chik no designe, cores e desenhos dentro dela vem esse saquinho também muito fofo, que acaba nem parecendo sal e sim algo para enfeitar a cozinha. 🙂 Genteeee é que eu adoro detalhes! rs

 

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A Indústria do Sal Cimsal – Comércio e Indústria de Moagem e Refinação Santa Cecília Ltda, foi criada em Mossoró, no Rio Grande do Norte, onde fica a matriz e tem filais também lá na minha terrinha no Ceará. 🙂 A empresa faz 600 mil toneladas de sal por ano, tornando-a uma empresa de referência nacional com produtos acessíveis e o principal de boa qualidade.

E agora vocês me pergunta! E para que serve o Flor de sal?

 

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Ele servem para diversas utilidades, além de ser saudável para a sua saúde. A Flor de Sal é um dos tesouros da alta gastronomia, comparados aos diamantes. A Flor de Sal Cimsal é coletado rigorosamente pelos palludier’s nas salinas da Cimsal de forma 100% natural.

Vejam as dicas:

• Finalização de pratos: a flor de sal deve ser acrescentada nas receitas após o cozimento, grelha e outros, para que sua textura crocante não se perca.

• Saladas, grelados e massas: deve ser usada com moderação, para finalizar em pequena proporção, garantindo assim um paladar harmonioso por mais tempo que outros sais.

• Em sobremesas é possível adicionar em bombons de caramelos e chocolates finos como trufas, alguns grãozinhos do sal, assim deixando eles com um sabor único e exclusivo!

 

Flor de sal Aromas Quarteto de sabores.

Eu também recebi da Cimsal esse kit com 4 sabores para deixar ainda mais meus pratos saborosos e com um sabor diferente.

 

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Dentro da caixa vem esses mini vidrinhos que faz toda a diferença em seus pratos. Eu super recomendo! Principalmente naquele almoço de domingo que você reuni a família e amigos. Aposto que todo mundo vai querer saber o segredo do seu tempero usando os produtos da Flor de sal Cimsal.

Vou explicar para vocês o sabor de cada um, por ordem de cada vidrinho da imagem que esta aqui no post.

Cimsal defumada: Ele é mixado com a essência natural da fumaça e madeira do carvalho. É indicado para finalização em camarões, peixes, linguiças e aves, como peru e pato. Eu usei no frango assado e ficou uma delicia!

Cimsal ervas Finas: Mixado naturalmente com alecrim, salsinha, orégano e manjericão, as ervas finas é são super saudáveis, são leves, mais também excitantes e intensas. É indicado para finalização em peixes, frangos e manteigas.

Cimsal tradicional: Flor de Sal Cimsal é um ingrediente especial para acompanhar em todos os tipos de pratos, como carnes, peixes, aves, saladas e até mesmo em sobremesas de chocolate e caramelo. Isso mesmo! Em sobremesas doces, não é legal?

Cimsal com Limão: Mixado naturalmente com raspas de limão siciliano, traz um sabor e excelência a sua mesa. E essa mistura é natural e indicada para uso na finalização de aves, peixes, molhos com azeite para pães e massas. Tenho certeza que meu marido vai adorar usar nas massas que ele faz. Pois ele é Italiano!

 

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Pessoal não é caro e nem muito menos difícil de encontrar esses produtos da Flor de sal Cimsal eu já vi eles em vários supermercados e o importante é que além de você esta adquirindo algo realmente delicioso, você também vai estar levando para a sua família temperos saudáveis e naturais.

Caso você não encontre eles no supermercado mais próximo da sua casa, você pode adquirir eles pelo o e-comece da marca, os produtos vai chegar super embalados e dentro de uma caixinha linda especialmente para você que gosta de boa qualidade!

Site da loja: https://loja.cimsal.com.br/

Conhece também mais produtos e dicas da marca Flor de sal Cimsal nesses redes sócias.

Site: http://www.cimsal.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/flor.cimsal?ref=ts&fref=ts

Loja virtual: https://loja.cimsal.com.br/

 

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Um beijo para vocês! Até o próximo post!

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Comidas fácil e barata para o natal.

Olá meus amores!

Hoje o post esta uma delicia e recheado de dicas gostosas para o Natal e as festas de final de ano. Separei algumas receitas fácil e baratas para quem não quer gastar muito mais quer fazer uma ceia de natal bem saborosa e cheia de alegria com a família e amigos.

 

RECEITAS

ARROZ ESPECIAL

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Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
6 cubinhos de queijo cortados em 4
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.

Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

 

FAROFA BRASILEIRA
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Ingredientes:

100 gr de bacon picado(s) finamente
100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite

 

Modo de fazer: 

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela.
Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
Tempere com sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma fique com uma coloração típica da farofa (dourada).
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas, deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

 

BANANA COM CHOCOLATE NO PALITO

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Ingredientes

6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
Palitos de sorvete

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e em seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida. (Você também pode usar Nutella no lugar do chocolate, aumenta mais o preço porém fica mais gostoso.)

 

FOTOS DE EXPIRAÇÃO PARA ENFEITAR A MESA E FAZER ALEGRIA DAS CRIANÇAS.

 

Arvore de Natal feito com massa de pizza, o molho fica a seu critério.

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Que tal fazer um bonequinho de neve com ovos cozidos e cenoura, olha que fofo!

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E claro que eu não podia esquecer do papai noel feito de morango com chantilly.

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Genteee com todas essas delicias, fazer esse post me deu até fome e o pior é que agora estou de dieta! haha

Espero que vocês gostem das dicas e se alguém fazer alguma receita daqui do post, não esqueça de me enviar uma foto.

Um beijo e até o próximo post.

 

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